SAM. 11 MARS 2023 - 17:00

STADE DE L'ABBÉ-DESCHAMPS

15695 Spectateurs

92

Match nul 0-0 entre Auxerre et Rennes à l'Abbé-Deschamps ! Les deux équipes se sont neutralisées sur le terrain malgré quelques occasions au cours de ces 90 minutes. Les locaux ont eu les plus belles opportunités de but malgré une possession globalement rennaise. Les visiteurs ont manqué de créativité pour repartir de Bourgogne avec la victoire et les trois points. Ce match nul est un bon résultat pour Auxerre qui prend un point d'avance sur la zone de relégation. De son côté, Rennes reste à la 5e place.

92

C'est terminé ! Pas de but et pas de vainqueur entre Auxerre et Rennes.

90

Faute de Majer sur Da Costa à hauteur de la ligne médiane. La fin de match a été hachée par beaucoup de fautes.

90

Il y aura deux minutes de temps additionnel.

89

Belle présence de Do Marcolino qui dégage de la tête un coup franc frappé par Dembélé.

87

Nous sommes entrés dans le money time de cette partie. Ce serait une réelle surprise de voir le score évoluer d'ici la fin du match.

85

Changement pour Auxerre : Sinayoko remplace Hein.

84

Carton jaune reçu par Meling.

83

Changement pour Rennes : Do Marcolino monte au jeu à la place de Bourigeaud.

82

Rennes n'arrive plus à s'approcher de la surface de réparation adverse. Les visiteus manquent de fluidité et de justesse lorsque la situation le demande.

80

Bourigeaud est à la baguette sur ce coup franc tiré depuis la droite, son ballon est imprécis et vient finir sa course dans les gants de Radu.

79

Carton jaune pour I.Touré après un tirage de maillot sur Salah.

77

Superbe occasion pour Auxerre ! I.Touré se porte vers l'avant et décale Hein sur la droite, celui-ci joue vers Da Costa qui frappe de l'intérieur du pied droit et voit son tir flirter avec la transversale.

75

Et Niang est remplacé par Nuno Da Costa.

74

Remplacements pour Auxerre : Gaëtan Perrin sort à la place de Ben Siriki Dembélé ..

74

Dans le même temps, Adrien Truffert cède sa place à Hamari Traoré.

73

Remplacements pour Rennes : Karl Louis-Brillant Toko Ekambi est remplacé par Ibrahim Salah ..

72

Gouiri tente de rentrer dans la surface, il passe Hein mais pas Zedadka qui défend avec précision et dégage le ballon.

70

Auxerre a tenté 11 tirs pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 10.9 en Ligue 1 Uber Eats.

68

Carton jaune reçu par Akim Zedadka.

67

Corner côté droit pour l'AJA, Perrin centre vers I.Touré qui s'impose dans les airs mais voit son coup de tête passer au-dessus de la transversale.

66

Grosse occasion pour Rennes ! Majer déborde et longe la ligne de sortie de but, il centre en retrait vers Tait qui frappe du droit. Le tir du milieu de terrain fonçait vers le but mais Jubal était sur la trajectoire et repousse la tentative.

64

Ce match s'anime fortement ! I.Touré lance Hein sur la droite avec une longue ouverture, l'ailier temporise et sert Perin qui arrive lancé. La frappe de l'Auxerrois passe largement au-dessus du but gardé par Mandanda.

62

Gouiri combine avec Majer dans la surface, le Croate tente un tir qui est facilement bloqué par Radu.

61

Gouiri est servi dans la surface, il tente une talonnade mais I.Touré est sur la trajectoire et repousse le danger. Le public de l'Abbé-Deschamps est en fusion.

60

Rennes a eu un taux de possession de 69.3% lors des 15 premières minutes de la seconde mi-temps.

59

Zedadka déborde sur la droite et envoie un bon centre vers la surface. Niang est présent au point de chute, sa tête croisée est manquée et fuit largement le cadre. Quelques instants plus tard, B.Touré frappe depuis les abords de la surface et Meling dégage du buste.

58

Très bonne interception de Mensah devant Bourigeaud qui était visé par Tait sur le côté droit. Le Ghanéen réalise une superbe partie.

55

Frappe soudaine au sol de Santamaria à la suite d'un ballon mal dégagé par la défense locale. Son tir est précis mais Radu est vigilant et se couche sur le cuir qu'il capte en deux temps.

54

Gouiri centre vers Bourigeaud mais ce dernier est bloqué par Mensah au point de chute, Radu sort de sa cage et se saisit du ballon.

52

Auxerre est privé du ballon mais répond par un pressing haut qui est salué par les supporters. Les locaux montrent un joli visage depuis le coup d'envoi de ce match.

50

Les visiteurs confisquent le cuir depuis la reprise du jeu. Auxerre s'applique à rester bien en place et à ne laisser aucun espace.

48

Les Rennais essaient de mettre davantage de rythme et de jouer plus haut dans la moitié de terrain adverse à la perte du ballon.

46

Début de la seconde période ! Les Auxerrois ont engagé.

46

Alors qu'Arnaud Kalimuendo-Muinga cède sa place à Flavien Tait.

45

Remplacements pour Rennes : Diop Tehuti Djed-Hotep Spence est remplacé par Birger Solberg Meling ..

Les joueurs sont de retour sur le terrain, la seconde période va bientôt commencer.

Rennes n'a encaissé aucun but en première période lors de 19 de ses 27 matchs, aucune équipe n’y est parvenue plus souvent en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

Pas de but à l'issue de cette première période entre Auxerre et Rennes (0-0). Ce score nul et vierge n'est toutefois pas représentatif de ce qui a été proposé lors du premier acte, les Auxerrois se sont procurés quelques belles occasions de but. En face, Rennes a été inexistant et peu habile sur le plan technique. Les hommes de Bruno Genesio devront montrer beaucoup plus pour espérer l'emporter face à une belle équipe de l'AJA.

45

Pas de temps additionnel, c'est la pause à l'Abbé-Deschamps.

44

Long ballon dans la profondeur que Hein reprend d'une frappe puissance du gauche, son tir est audacieux mais non cadré.

43

Hein frappe un coup franc depuis la gauche. La zone trouvée est dangereuse et Wooh repousse de la tête avec beaucoup de justesse.

41

Perrin cherche le second poteau sur ce coup franc excentré côté droit, Spence ne prend aucun risque et pousse le ballon en corner. Le coup de pied de coin est joué à plusieurs et ne donne rien.

39

Magnifique déviation de Massengo qui offre une balle de but à Jubal. Peu habitué à se trouver dans cette position, le défenseur central ne parvient pas à cadrer sa frappe.

37

Les minutes défilent et le score n'a toujours pas évolué à l'Abbé-Deschamps, Auxerre semble toutefois être la plus proche des deux équipes à pouvoir ouvrir la marque.

35

Corner mal joué par l'AJA, Massengo remise vers Perrin qui est signalé à juste titre en position de hors jeu.

33

Le coup de pied de coin est repoussé dans l'axe dans les pieds de Perrin. L'ancien joueur de l'OL arme un tir puissant qui passe très loin du but.

32

Perrin rentre dans la surface et provoque Spence, le latéral rennais défend bien et détourne le centre de son adversaire en corner.

30

On est entré dans le dernier quart d'heure de ce premier acte. Cette rencontre est pour le moment très équilibrée, Auxerre est poussé par une très belle ambiance.

28

Faute de Hein sur Truffert qui tentait de déborder sur la gauche, à noter que ce match est pour le moment très propre.

26

Nouvelle occasion pour Auxerre avec ce tir totalement loupé de Zedadka après un beau service de Perrin. Les locaux sont dans un temps fort.

25

Zedadka trouve Hein dans l'axe, ce dernier accélère et prend sa chance du gauche. Son tir est puissant mais termine au-dessus du but.

23

Rennes pousse depuis plusieurs minutes et commence tranquillement à poser sa main sur cette partie, sans toutefois se procurer de grosses occasions de but.

21

Les Bretons confisquent le ballon et progressent dans le camp adverse. Truffert envoie un centre depuis la gauche que Bourigeaud reprend d'une tête plongeante, son geste est nettement non cadré.

19

Auxerre a touché les montants pour la 12e fois en Ligue 1 Uber Eats 2022/23, seuls Paris (17), Lille (16) et Marseille (13) l'ont plus souvent fait cette saison.

18

Perrin se bat pour récupérer un ballon côté gauche. Il se met en position de centre et trouve Hein qui arrive lancé, l'ailier tend sa jambe droite et trouve la barre transversale de Mandanda qui était resté figé.

16

Toko Ekambi tente un tir difficile dans un petit périmètre, sa frappe est contrée par Zedadka.

15

Très bonne défense de Truffert devant Zedadka qui débordait côté droit. Le match est pour le moment compliqué pour les attaquants des deux équipes.

13

Toko Ekambi est en possession du ballon dans la surface. Il trouve ue solutionen retrait avec Gouiri mais Mensah revient fort et récupère le cuir dans les pieds du Français.

11

Auxerre a encaissé 15 buts dans les 30 premières minutes de jeu en Ligue 1 Uber Eats 2022/23, seul Ajaccio fait pire (21).

10

Carton jaune reçu par Christopher Maurice Wooh après un geste à retardement sur Perrin.

9

Hein est trouvé par Perrin sur la droite de la surface. L'ailier de l'AJA est serré de près par Theate qui defend de belle manière avant de récupérer le ballon.

6

Rennes essaie d'évoluer dans la partie de terrain locale mais les Auxerrois ne se laissent pas faire et jouent de manière aggressive lors de chaque duel.

4

Servi par Perrin côté gauche, Mensah centre fort et Mandanda capte le cuir en deux temps.

2

Majer cherche Truffert avec un ballon côté gauche, la passe du Croate est trop forte et termine en touche.

1

Le coup d'envoi vient d'être donné à l'Abbé-Deschamps par le sifflet de M.Vernice.

Les 22 acteurs entrent sur le terrain, le match va bientôt débuter.

Lors du match aller début septembre, Steve Mandanda avait délivré sur le but de Flavien Tait son unique assist dans sa carrière en Ligue 1 Uber Eats. Face à Marseille dimanche dernier, le gardien de Rennes est devenu seul 3e joueur ayant disputé le plus de rencontres dans l’élite au 21e siècle, dépassant Sylvain Armand (492) et n’étant plus devancé que par Florent Balmont (513) et Vitorino Hilton (512).

Les remplaçants : Alemdar, Do Marcolino, Belocian, Meling, Rodon, Salah, Tait, Traoré, Ugochukwu.

La composition de Rennes : Mandanda - Spence, Wooh, Theate, Truffert - Bouriegaud (c), Santamaria, Majer, Toko Ekambi - Gouiri, Kalimuendo.

M’Baye Niang va retrouver Rennes, club avec lequel il a connu ses 2 saisons les plus prolifiques dans les 5 grands championnats (11 buts en 2018/19 et 10 en 2019/20). L’actuel attaquant d’Auxerre a été sanctionné à 5 reprises pour faute de main en Ligue 1 Uber Eats cette saison, aucun joueur ne l’a été plus souvent.

Les remplaçants : Leon, Autret, Boto, Da Costa, Danois, Dembele, Jeanvier, M'Changama, Sinayoko.

La composition d'Auxerre : Radu - Raveloson, Jubal, I.Touré - Zedadka, Massengo, B.Touré (c), Mensah - Hein, Niang, Perrin.

Vaincu par Rennes lors du match aller (0-5), Auxerre n’a jamais perdu ses 2 confrontations face aux Bretons lors d’une saison de Ligue 1 Uber Eats. Les Bourguignons affichent d’ailleurs 51.1% de succès face au SRFC dans l’élite (24/47), leur meilleur pourcentage parmi les 18 équipes qu’ils ont affrontées au moins 30 fois.

Face à Marseille (0-1), Rennes est resté muet en Ligue 1 Uber Eats pour la 1re fois depuis le 7 août contre Lorient (0-1), la fin de sa série de 24 rencontres en trouvant le chemin des filets dans l’élite. Le SRFC n’a plus connu 2 matchs de rang sans marquer en L1 Uber Eats depuis août-septembre 2021 (3).

Rennes n’a remporté aucun de ses 3 déplacements chez une équipe promue en Ligue 1 Uber Eats sous Bruno Génésio : 2-2 à Troyes en octobre 2021, 1-2 à Clermont en janvier 2022 et 1-3 à Toulouse en février dernier.

Vainqueur lors de son dernier déplacement (1-0 à Nantes), Rennes peut enchaîner avec un 2nd succès de rang à l’extérieur en Ligue 1 Uber Eats pour la 2de fois seulement cette saison après octobre (à Strasbourg puis à Angers). Les Bretons affichent d’ailleurs le plus mauvais bilan comptable à l’extérieur en L1 Uber Eats 2022/23 parmi les équipes de la 1re partie de classement (13 points).

En face, Rennes est 5e de Ligue 1 Uber Eats avec 46 unités à son compteur. Le club breton peut revenir à 2 points du podium en cas de succès aujourd'hui.

Auxerre n’a perdu aucun de ses 5 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (2 victoires, 3 nuls), empochant 3 points de plus sur cette période (9) que lors de ses 17 précédentes rencontres dans l’élite (6 – 1 succès, 3 nuls, 13 défaites).

Auxerre occupe actuellement la 17e place du classement avec 22 points. Une victoire permettrait aux Auxerrois de sortir de cette zone de relégation et de remonter à la 15e place.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, ce match comptant pour la 27e journée de Ligue 1 Uber Eats entre l'AJ Auxerre et le Stade Rennais.